Старайся!

Сергей Ковальчук 2
Коль задумал чего-то достигнуть, - старайся,

Верь в удачу, к победе иди!

И сомнениями не терзайся,

Растянувшись в начале пути.

Будь настойчивым и умелым,

Неудачи не бойся, будь смелым,

Захотевши до цели дойти,

По-настоящему захоти!

И не ной, на судьбу не ропщи,

Не нашел свет в тоннеле, - ищи!

И поблажек от жизни не жди,

Стиснув зубы к успеху иди!

Не рассчитывай на чудеса,

Да пребудут с тобой Небеса, 

Ведь без лишений и без труда

Не воплощается в жизнь Мечта!