Дмитрию Шмелеву и Димитрию Солунскому

Александр Мацепуро
Ваш ангел в доспехах пернатых,
Хранитель с оружием в руках,
Все русское воинство свято,
Его почитало в веках,

Богатство земное поправший,
Имение нищим раздал,
Богатство на небе искавший,
Предвидел свой страшный финал

Христа исповедовал страстно,
Нес истину людям простым,
За что наречен Метафрастом,
Апостолом Павлом вторым

Все в мире от промысла божьего,
Так, видно, решил Господин,
Стал ангелом сыну художника,
Проконсула Римского сын.