Уроки Праги

Светлана Сердечная
Нас Прага встречала метелью, ненастьем,
Но душу наполнила добрым участьем:
Нашептывал сны Пражский Град нам ночами,
Огни на холмах управляли мечтами...

Сады золотые ласкали нам взоры,
Ковры выстилали осенним узором...
Мосты и фонтаны - уютно прекрасны -
Балладу слагали, что жизнь не напрасна!..

Соборов, дворцов хоровод небывалый
Всех стилей века(!) мастера создавали:
Барокко и готика здесь подружились,
Модерн с ренессансом отважно скрестились...

Твори, создавай и - оставь для потомков!..
Не нужно им все добывать из обломков...
Найдется на нашей земле всему место!..
В оправе Любви Красота так чудесна!

Такие уроки нам Прага диктует.
И в каменном танце все души ликуют:
Энергию многих веков получают
И сами уже Красоту излучают...



25.10.2009