Чёрно-белое

Гном Оранжевый Колпак
Без ферзя играю, без ферзя...
Он спился, падла, накануне.
Застрял, завис в двухстворчатом июне,
и, медленно с дистанции сойдя,
содрал регалии...
И всё же
не повлиял на остроту дебюта.
В развертке прежних аномалий
победа схожа
с воровством...
Оставь, непогрешимая минута,
на потом
беспечный миг, и будем квиты.
Я уповаю
на беспринципность королей,
продажность свиты
и на иронию зеркал.
Сейчас играю
этот бал...
у черно-белых алтарей
своих непризнанных церквей.
А по-другому, видимо, нельзя.
Победоносно. Без ферзя.