Ты далеко, печаль моя светла...

Андрей Марышев
Ты далеко, печаль моя светла.
В твоей деревне дым в мороз курится
Ты мне прислала, видеть не смогла :
«Звони скорей и разговор случится».

Звоню. Как долго, медленно -звонок.
К тебе его послание летело…
А я дождаться слов твоих не мог.
«Я слышать голос очень твой хотела».

Твой тоже,  все о нем мечтал.
Мне грусть глаза застит еще тенями.
Тебе губами только прошептал:
«Твой голос ни на что не променяю».