Случается вечер такой

Юрий Рощин
Со временем каждый узнает –
Случается вечер такой,
Что в жилах тоска замирает,
И счастье долой, как рукой.

И грудь цепенеет от грусти,
Хоть нЕ с чего вроде ей быть,
И сердце – никак не отпустит,
И чудятся звуки трубы.

Ты смутной  охвачен  печалью,
Что скучно и мелко живёшь,
Что лучшие годы умчались,
А сделать успелось – на грош.

И смотришь с надеждой на небо.
В нём ищешь ответы на всё…
Так вечный решается ребус –
О жизни. И смерти её.