А снег всё валит

Андрей Фасолин
А снег всё валит. В городе ворчанье
Слилась дорога с тротуаром воедино
Весь  зуд людской ушей Природы мимо
Она лесам-полям давала обещанье

Хранить тепло, накопленное летом
Под одеялом с тропками-стежками
И травы спят – послушны доброй маме
И спят леса под мягким снежным светом

Метели с песней поправляют одеяло
Ночник луны на минимум поставлен
Шум рек – и тот во льды заплавлен
А снег всё валит, чтобы тише стало