Я боюсь, что сойду с ума...

Прасковья
Я боюсь, что сойду с ума,
темнота меня доконает…
почему так страшит она…
словно щупальцы, оплетает
мое сердце черным клубком
беспросветной невнятной тревоги…
словно призрак, стоит на пороге,
не пуская меня в светлый дом…
сине-черную топь под окном
освещает небесный фонарь,
только это не теплый янтарь,
от холодной улыбки луны
лишь страшнее лик темноты…