о4ертания лиц

Дарья Юрченко
Я не посмею смотреть на тебя
И ждать в потолке рассветов.
Я выбросил душу в пламя огня,
Чтобы согреть тебя летом.

Ржавое небо, шорох травы.
Наши мгновенья тают.
Может, мы даже кому-то важны (или должны- не парит)
Души запали в память.

Я сохраняю в памяти шум.
Громкое, сладкое лето
Ты безответный божественный ум.
Я лишь частица света.

Массы потерянной в бликах фар.
Голос оттенков грома,
Мой беззаветно лиловый дар
Пешком уходи из дома.

День сохранил очертанья лиц
Смех, унесенный ветром
Ветром, рожденным под крыльями птиц.
Кем-то. Кому-то. Где-то.