Как никогда мы ждали этот месяц!

Ирина Гецен
***
Как никогда мы ждали этот месяц!
И вот, накинув снежные боа,
все ёлки засверкали повсеместно
в невиданном, волшебном амплуа.

Желанные мечты и предвкушенье
глобальных перемен у нас в семье –
все девять месяцев – счастливые мгновенья –
мы ждали ангелочка в декабре!

В тот вечер муж спешил домой с работы,
сполна багажник к празднику набив,
и окрылённый нежною заботой
вдруг вспомнил: "Авокадо ведь забыл!".

С тех пор я ненавижу авокадо!!!

- Алло, родная, возвращаюсь за ...
Ты часто дышишь?! Началось?! Я рядом!
Держись!..
           КАМАЗ навстречу... тормоза...

От неожиданности сердце сжалось,
и в душу беспощадным смерчем боль
вонзилась... свет померк, вдруг показалось –
в беспамятстве я рухнула на пол...

Крик сына возвратил меня в сознанье...
Халаты белые, больничный свет...
- Где муж мой?! Ничего не понимаю!
- Мужайтесь! Его больше с вами нет...

В слезах: "Зачем мне жить?! Погиб мой милый!",–
сжав капельницы трубку... и тогда –
как будто помогли мне свыше силы –
услышала любимого слова:

"Жизнь преподносит много испытаний...
Хочу я быть спокоен... Обещай!
Живите в счастье с сыном без страданий,
и никогда не плачь!.. держись!.. прощай...".

Зажёг гирлянды новогодний вечер...
С сынишкой крохой бой курантов ждём...
В честь папы назван он... И плачут свечи
о том, что мы сегодня не втроём...



История жизненная, но не автобиографичная