Ну что, станичники...

Владимиръ Стрекаловский
Ну что, станичники – нагайка в сапоге,
Светло в степи! И на душе отрадно,
Что живы мы. И пусть житье неладно,
Зато дорога будет налегке.

Давай в галоп! Неужто кони слабы?
На всем скаку лишь воздуха глотнуть!
Кто матку – степь сумел перемахнуть,
Тот не сплошает ни в бою, ни с бабой.

Нас ждет шинок заветный на пути!
А крови с лихом здесь напился каждый.
Одна на свете нами правит жажда:
За веру смерть и славу обрести!

Родная мать благословила сына.
Сыра земля ждет пота и зерна.
Для казака землица и война -
Счастливая, желанная судьбина!

Ну что, станичники, развеем вечерок!
Простой в бою направим на веселье!
А завтра смерть кому, кому похмелье –
Там разберемся… Как положит Бог.

Нас ждет шинок заветный на пути!
А крови с лихом здесь напился каждый.
Одна на свете нами правит жажда:
За веру смерть и славу обрести!