По мотивам А. Блока

Инга Сухоцкая
Два карлика во дворике
Играли в куличики,
Потом построили песочный дом,
Увидели: в домике мелькнуло личико
Девочки бледной
В платье голубом.

Карлики съежились
И полезли в домик.
В домике холодно, и совсем темно.
– Девочка, ты пела в церковном хоре?
Девочка недвижно
Смотрит в окно.

– Девочка, ты слышала
Слова поэта:
Голубое платье – чтобы умереть.
… Девочка, прикрывшись рукою от света,
Смотрит на карликов.
– Девочка, ответь.

Девочка молчит
И не плачет даже.
Карлики сердятся, брызжут слюной,
Топают ногами, руками машут…
Песок поднимается
От ударов ногой.

Девочку окутывает
Пыльная дымка.
Карлики ладошками вытирают глаза.
Ветер разносит домик по песчинкам.
Девочку уносит
Далеко в небеса.

Ветер улегся.
Карлики злятся:
Исчезла девочка, домик развален –
Жди теперь до вечера, чтобы посмеяться
Над тем, кто думает,
Что карлики пропали.