Поздний март

Инга Сухоцкая
Поздний март. Молчат капели.
Снегопад за снегопадом.
Тучи рыхлые осели
На ветвях пустого сада.

Ивы спят, качаясь мерно
Под напев ветров холодных.
Где найду на праздник Вербный
Вместо солнца позолоту?

Что здесь сны, а что здесь сказки?
До конца ли март пролистан?
Правда ль черно-белы краски
Пробуждающейся жизни.

Или Тот, Кто выше Правды,
Так испытывает веру –
Этим долгим снегопадом,
Этой высью мутно-серой.