Колыбельная

Инга Сухоцкая
Может, быль, а может, небыль, –
Где мне знать? решай сама, —
За рекою, за волшебной
Есть заветная страна,

Блещут золотом ворота,
А под куполом небес
Хрусталем сверкают воды,
Изумрудный дремлет лес,
 
Незабудки бирюзою
Окаймляют старый пруд,
А в тени, таясь от зноя,
Нежно ирисы цветут,

Ветерок едва трепещет,
Не смущая гладь пруда,
И слетаются под вечер
Трое Ангелов сюда,

Разговор ведут чудесный, –
Кто услышит, всяк поймет, –
О стране, где на ночь песни
Внучке бабушка поет.