Романс

Инга Сухоцкая
А какие был интонации…
А какая вкрадчивая речь…
Что-то там про белые акации,
Про волнующую обнаженность плеч,
Про любовь, которую немыслимо
Выразить в истрепанных словах,
Про любовь, которая единственно
Преодолевает ложь и страх…
Что-то там в душе вскипало силою
Через боль, как жаркая мольба, –
Что-то, в чем еще неисследимая,
Но уже понятная судьба,
Что-то, от чего так охмеляющее
Растекался пряный аромат
Бледно-розовых соцветий, отмирающих,
Как весна, как юность, как закат…