Зимнее

Инга Сухоцкая
Затем, что поздним вечером к тебе я не приду,
Затем, что вьется трещина морщинкою по льду,
Затем, что я морозами рассержена до слез,
Затем, что рано - поздно ли, жди рОстеплей и гроз,
Затем, что пО шесть месяцев – здесь сон и полумрак,
Затем, что пошлость с местностью не связаны никак,
Затем, что ты  иванушка из небыли чужой,
Затем зажгу огарочек, медово-восковой.
И в пламя неуверенное глядя, обрету
К соблазну противление... И больше не приду.