Мементо мори!

Валери Бридчаг
Опережая все новости,
Без угрызения совести,
Уподобляясь эфиру,
Кружит косая над миром.

Косит под корень, без шороха,
Будто не жизни, а сполохи
На алтаре эпитИмий
Под перезвон пандемии.

Лихо орудует штаммами
И, злопыхая миазмами,
Ловко обходит кордоны
И лицевые кондомы.

Дремлют дозоры нестойкие,
И пораженные легкие
Сеют заразные споры,
Словно ее компрадоры.

Невиртуальные вирусы,
Несимволичные минусы -
Тесты земного Аида
На выживание вида.