Ушла...

Александр Максименко
Снова. Осень. Мне не спится.
Я рисую на стекле.
Дождик капает по лицам,
Как слезинка по щеке.

Вижу там я отраженье:
Что за парень предо мной?
Он грустит от сожаленья,
Что не быть ему с тобой.

Вот и снег. Пропала осень.
И снежинки на стекле.
Грустно, холодно мне очень,
Счастье где-то вдалеке.

Всё вокруг заледенело,
Иней у людей в сердцах.
В снег зима любовь одела,
В душах лишь тоска и страх.

Люди чувствовать боятся:
Больше никому не верят.
Прекратили и пытаться...
Вдруг опять их кто заденет?

Вот и солнце. Снег расстаял.
Дождик вновь заморосил.
На дороге лужи стали,
Хоть никто их не просил.

В сердце тоже потеплело,
Моросит с дождём душа.
Раньше ведь как птица пела,
А сейчас с зимой ушла...