Металась ночь желанием меж нами

Владимиръ Стрекаловский
Ракушки звезд разбросаны волнами
Небесных незапамятных штормов.
Металась ночь желанием меж нами,
Спеша помочь… Нам не хватило слов.

И берега небесного волненья
Так бесприютно розовы подчас.
Забилось в горле комом предложенье…
Увы и ах! Ему не выпал час.

И удивленное бессилие стучало
В наполненные спазмами виски.
И если эту ночь начать сначала,
Мы точно также были б далеки.

Ведь ничего не предвещало счастья:
Всего лишь ночь, где было нам светло,
Всего лишь миг глаза кричали: «Здравствуй!»,
Всего лишь мы… Нам не хватило слов.