Малыш молился...

Елена Павленко 3
В церкви у распятья, где из свечек круг,
Мальчика-подранка, увидала вдруг.
Был одет он бедненько, бледный и дрожал.
Тоненькую свечку он в руках держал.
Подошел к иконе светлого Христа.
Видно,у мальчишки, просьба не проста.
И малыш отчаянно на колени пал.
Со слезами горькими он молиться стал:
-Боженька родимый, помоги, прошу,
Я твое внимание, верой заслужу.
Мне сказала бабка, что все можешь ты,
Что народ несет к тебе горе и мечты.
Ты могуч и властен, знаешь обо всех.
Я прошу прости мне, если есть, мой грех.
Я к тебе взываю и, молясь, прошу:
-Помоги мне, Боже! Я отца ищу.
К маме обращался я уже не раз...
Только получал я, на вопрос отказ.
Не сказала мама - кто отец и где.
Может, он далеко? Может, он в беде?
Есть отец у Витьки и у Кольки есть,
Есть и у Антона... Всех не перечесть.
У меня лишь мама, а, вот ,папы нет...
Как найти мне папу? Дай скорей ответ!
Я бы с ним прошелся гордо по двору.
Мы бы с ним затеяли с ребятней игру.
Мы бы на рыбалку... Или нет,- в кино!
Ведь в кинотеатре не были давно.
Я ему по дому все бы помогал,
Хорошо учился бы, никогда  не лгал.
Где ты, милый папка? Почему забыл?
За порогом церкви горько ветер выл...
И рыдал мальчонка, вытирая нос,
И смотрел с иконы на мальца Христос...
Обняла мальчишку, привлекла к себе.
-Он найдется! Слышишь? Он придет к тебе!
Ты не огорчайся, будь сильней, родной!
Ведь с тобою мама! И Господь с тобой!