К. Кинчеву

Игорь Квочка
Странники мокрого города знают свой путь,
Странники мокрого города помнят свой час.
Тупо идущий вперед - забывает, в чем суть.
Странники помнят, в чем суть. Это – раз.

Странники знают, что это навеки в крови.
Значит, без смысла - затея менять свою кровь.
Странники мокрого города жаждут любви.
Странники мокрого города верят в любовь.

Странники помнят извечный закон красоты.
Этот закон – уберечь красоту от скотов.
Странники мокрого города любят цветы.
А потому – никому не вручают цветов.

Странники мокрого города знают свой путь.
Странники мокрого города верят в слова.
Странники мокрого города знают, в чем суть.
В том, что она никому не нужна. Это – два.

                (1988)