Дурацкие раздумья

Грушенька Елисеева
А солнышко с утра так улыбалось,
и обещало множество чудес...               
и счастье  мне возможным представлялось,
Что С Вами, милый друг, удастся мне
 минуток пять
         в молчании
                пройтись...


Я помню точно: нежно Вы взглянули,
ошибки, кажется, быть не могло...
Но, всё ж, Вы, как-то незаметно, улизнули.
У Вас дела, ах, мне не повезло...

День догорает, скоро весь погаснет.
Опять без Вас пойду я нынче в парк.
Но до конца остался мне неясен
Один вопрос:
"A точно ль это так?

Что нежно Вы взглянули на меня?
Иль это всё -
иллюзия весны,
в связи глобальным потепленьем
 в атмосфере?......