Замыслы

Алексей Сольский
Куда-то подевалось вдохновение,
Я расплескал все замыслы его!
А не рождённых песен привидения
Стучатся гневно в тёмное окно.

Хотят быть во плоти, в одеждах звука,
Грозят молчанием раскрошить стекло.
Эй, руки неумелые, а ну-ка,
Везде ищите замыслы его!

Светает. Исчезают привидения
С последней укоризной, в далеко...
Лежат они во мне, но без движения -
Расплесканные замыслы Его!

11.01.09