Кристалл

Олег Бучаров
В пещере душной, мрачной и сырой,
Луч света где едва заметен,
Живет Кристалл огранки непростой;
Он виден толко в ультрафиолете.

Изящная на грани гравировка,
Возможно высечена Древними Людьми.
Раскрою я секрет: "Татуировка -
Сие творенье призрака судьбы".

...Хочу сказать два слова о любви:
Наперснице земного утешенья,
Небесном свете утренней зари,
Души страданье, сердца умиленье.

Так пусть трепещет прелести избранник,
Преображая скудный род людской,
Как умирающий в пустыне странник,
Устами нежит влагу в летний зной.

Итак, Кристалл - творение земное...
Дев'ичий образ хочу поведать я.
В основе: сострадание благое,
Беспочвенная дерзость, доброта.

"Любовь небесная", "Любовь земная"
В фактуре тела (Тициановский исток),
Давно уж устарел. Избранница иная
Взошла на подиум, не чувствуя порок.

Прогиб спины, уверенность движенья,
Нога любви, упругий тонкий стан.
Изящной кисти легкое скольженье,
И сладких губ чарующий обман.

О мой Кристалл, твой лик - очарованье,
О сколько в нем оттенков красоты.
Как говорит дворовое преданье:
"...для сердца блаж и черту вопреки...".

Едва заметная изящная дерзинка,
Вдруг промелькнет в сияющих глазах.
То вдруг дрожащая невинная слабинка
Зажжется детством на обиженных устах.

В душе своей ты все же одинока.
Уродливые будни гасят пыл.
И думаешь:"Ну как судьба жестока
А мрачный мир до крайности постыл".

Но все не так. Ты выйди на свободу,
Минуй пещерный образ жизни свой:
От суеты навязчивой, от боли,
От горечи душевной, от печали злой.

Проникнись таинством лукавым вопреки.
Поведай свету, что любовь прекрасна.
И расцветут сады по мании руки.
Восторжествует огнь желаний ясных.
               ***
Настал твой день душевного покоя.
Помчались к ближнему потоки доброты.
Так вознеси все тайное святое!
Взойди Кристалл небесной красоты!

          8 ноября 2009 г.