Весна

Энни Клер
Все холода и вьюги
Прошли как страшный сон,
И пёстрые пичуги
Летят со всех сторон.
Их развесёлый щебет
Так любит детвора.
Под детский милый лепет
Снег сходит со двора.
Капель звенит, сверкая,
Подснежники цветут,
Медведь идёт, зевая,
Весна уж тут как тут.
И мир весь оживает,
Резвится на ветру,
Вот кто-то напевает,
Встречают все весну!