Под ленкоранской акацией

Алексеева Людмила
Воздух пахнет родниковой сладостью,
Нежит листья лёгкий ветерок.
Наполняет сердце тихой радостью
Каждая травинка и цветок.

Венчики пахучие акации
Тысячами розовых лучей
Озаряют небо под овации
Кружевных разлапистых ветвей.

Бражники зависли над цветами, -
Как колибри в тропиках снуют.
И стрижи пищат под небесами,
Измеряя облака лоскут.

В гамаке качаюсь, небо - тоже,
Словно я в полёте, как стрижи.
И гамак, на облако похожий,
Носится над пропастью во ржи.

Этот одуряюще-беспечный,
Этот жгуче-яркий летний день,
Обезволив ленью бесконечной,
Тянет в виноградовую тень.

Мысли вялые бесформенные тают,
Улетают вместе с ветерком,
А гамак качает да качает
В сговоре с акациевым сном...