Ничья, нос по ветру

Елизавета Шубная
Ничья, нос по ветру,
Разводы на слезы,
Держу сигарету
Немые угрозы
Раскинула руки,
Запрятала совесть,
Терплю верно муки,
Пишу свою повесть
Лови перемены,
Пустые коробки,
Вскрывали мы вены,
Попались заклепки
Кричи, я не против,
Свяжи мою волю
Сидела напротив
Ведь я тебя стою.
Скажи это правда –
Я просто игрушка?
Нелепая жажда?
Иль счастья ловушка?
Не в шутку, не в силах,
Стою на коленях
Тебя попросила
Запуталась в звеньях,
Я с ним, я чужая,
Бери, не стесняйся,
Смешная, дурная,
Уйди, нет, останься!
Забыла, простила,
Лови этот вечер,
Себя отпустила,
Обняв твои плечи,
Красива, несчастна
И нежное тело,
Ты дышишь так часто
Не в этом ли дело?
Мои заморочки,
Твои откровенья
Смелее, замочки,
Немного терпенья
Сильней, на пределе,
Срывалась и в бездну
Любить захотели
Потом я исчезну.
Ничья, все сначала,
Одна по привычке,
Себе обещала
Не трачусь на спички..