пока ты...

Ида Браун
пока ты другим наливаешь пиво, куришь или стесняешься снять футболку
я тут рисую знакомый профиль, узкие губы, лоб под отросшей челкой
в ванной дышу на кафель, говорю себе мол   решила, меня больше ничто не гложет,
пусть и прошлое слишком близко, ни смотреть ни молчать не может…
пока ты сидишь вконтакте, читаешь Снежину, учишься на филфаке,
я стервенею, становлюсь сильной, и не спешу влезать в драки
я научаюсь жить в безвоздушном мире, закрываюсь от каждого, пусть не просят
я перемыла все что нашлось в квартире, и не разбила. хотя подмывало бросить.
пока ты там злишься, скучаешь, звонишь мне, а так же веришь в чужие сказки,
я написала стихов тебе целый лист, и наконец-то купила ребенку салазки.
пускай не одолела боль свою, не оседлала, а только бывшего зубами задушила
но поняла, что все могу надо же? только повеситься, видишь, не поспешила