Герой

Дмитрий Бардем
У живых - война,
У могил - покой.
Если жизнь одна,
Значит ты - герой!

Разгони тоску,
Свежим ветром будь.
К своему куску
Прибавляешь суть.

Умирать легко,
Сложно вечно жить.
Берег далеко,
И не переплыть.

Но встаешь с колен
И берешь копье,
Колешь ветви вен,
Чтоб отдать свое.

Отдаешь тепло,
Льет живая кровь.
Верить тяжело,
Начинаешь вновь.

И когда предел,
Дальше нет пути,
Горы славных дел,
И не перейти,

Ты летишь назад,
Ты уходишь прочь,
Сам себе не рад.
Наступает ночь.

И истлевший свет
Гаснет навсегда.
Жизни больше нет,
Но ты скажешь "да"...