Слёзы свечи

Энни Клер
Ещё лишь вчера ты мне клялся в любви,
Теперь сквозь рыданья молю: "Подожди!"
Но вот наступил нашим чувствам конец,
Собрать не дано нам осколки сердец.
Я наше вчера вспоминаю, крича:
Улыбка, объятья, цветы и свеча.
Растаявший воск всё стекал, как слеза,
А с ним растворялась туманом мечта.
Сегодня улыбка не та, что вчера,
Теперь в ней притворство, печаль и тоска.
Свеча та давно уж сгорела дотла,
И наша любовь словно мимо прошла.
А слёзы твои, и мои, и свечи -
Всё это конец той несчастной любви.