Одиночество

Лариса Довбета
Одиноко стоит дуб могучий,
В поле чистом все годы прошли,
И откуда ветра удалые
В это место его занесли.

Замерзал он холодной зимою,
Ветры злые сгибали его,
Бури больно по сердцу хлестали,
Вороньё не жалело его.

Сколько дум,стоя здесь,передумал,
Сколько слёз он пролил,прорыдал.
Он один только знает об этом
Никому он о том не сказал.

Может видели,слышали звёзды,
Может месяц о том только знал,
Может дождик те слёзы смывая
Вместе с ним потихоньку рыдал.

Знал одно,что судьбою даётся
Нужно выдержать всё,одолеть.
Не сломаться,хоть это не просто.
И душою своей не стареть.