Наважденье

Нина Михайловна Давыдова
Это было наважденье! Наважденье.
Зачеркнувшее былые убежденья,
Поломавшее моральные устои
И понятия о том, чего достоин.
Это было невозможно, необычно,
И порой казалось просто неприлично
Так довериться, открыться, так забыться,
Безоглядно, беззастенчиво влюбиться.
И летать как будто чуть ли не семнадцать,
И холодными дождями любоваться,
Сочинять несостоявшиеся встречи,
Превращая в яркий праздник долгий вечер.
Это было наважденье. Наважденье!
Чувств и мыслей, сердца головокруженье
Так бессовестно, беспечно, беспечально
Вдруг влюбиться и стихи писать ночами.
И не думать, что за утро будет завтра,
И себя на раздражение не тратить.
Находить во всем счастливые приметы,
И не слушать сердобольные советы.
Быть счастливой не бояться, улыбаться
И с протоптанной дорожкою расстаться.
Расцвести, помолодеть, преобразиться….
Не скажу, в кого сумела так влюбиться!
13.09.07.