Созерцательное

Сергей Круглов
Я, по жизни мечтатель и немного сказочник,
гляжу в окно и вслушиваюсь в улицу,
и порой придумываю фразы и фразочки,
и шепчу коту, он их любит, жмурится,

Я терпим к когтям, обожаю мед и яблоки,
аромат полыни и ранней осени,
в которой тонут у горизонта кораблики
в туманной сини и проседи,

Я исправляю, зачеркиваю сомнения,
смотрю на солнце прищуриваясь,
а порой закутываюсь в своей лени и
смотрю в огонь, трубку мира покуривая.