Зачем ты сердце приморозила моё?

Адлергия
Зачем ты сердце приморозила моё? -
Не оторвать вовек и не заставить биться,
Презрев любовь к себе, как будто нет её,
И от слезы скупой не дрогнули ресницы...

Настанет ночь ещё, когда-нибудь, потом,
Его отчаянно захочешь ты оттаять -
Оно падёт в ладонь безжизненным комком,
Как сгусток прошлого, который стёрла память...