Моё Я

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На моё то "Я" - много схимников
Примеряли правила строгие.
С тихой жалостью да наивненько
Мне вослед смотрели убогие.
.
А моё то "Я" не потратилось
На бессмысленность, да неправедность,
Просто сеялось с остальными врозь,
В почвы дальние, под нечаянность.

И не гаданно, и не ведомо,
Проросли ростки непривычные
На земле, сосватанной бедами
Для обид в друзья закадычные.

Жаждой вспенилось суховей-житьё
На просторе мира забвения,
И остуда лет - это не моё...
А моё то "Я" - дуновением

По морям морей, по лесам лесов,
По бессмертию душ, отринутых
От размеренности земных часов,
Мной самой - причастием принято.            08.11.2009