Любовь с точки зрения законов рынка

Ольга Шевелева
В акционерное общество «Ты и я»
Вступив, я наивно решила, что жизнь моя
Теперь-то уже обеспечена до конца,
Поскольку любовь не девальвируется,
Хоть за десять лет пора уже бы мне
Понять, не рыдая и не скуля,
Что первоначальное это вложение
Самортизировано до нуля,
А не считать, что цена ему та же,
Как в пору исходного ажиотажа.
Подробней тебе? Да ладно, чего там,
Вокруг сколько хочешь таких примеров!
На общем собрании акционеров
Предприятие объявили банкротом,
И я осталась, в чем мать родила,
А впрочем, от этого не умирают.
На бирже больше теперь не играю,
А, как улитка в спиральном домике,
Живу себе – такие дела –
В реальном секторе экономики.