Старые стихи

Андрей Недорезов
Разобрать бы стихи на эпохи,
Покопаться бы в старых твореньях...
И неважно, что многие плохи,
Важно лишь ощущение времени.

Я смотрю на бумажные горы
Своих старых страниц пожелтевших,
Стол и шкаф - это добрые воры,
Суд над ними не терпит поспешности.

Вот про Женю... Какая же лирика!
Сколько боли в семнадцатой осени...
Тут же вечной весне панигирика,
Рядом - строки о вылезшей проседи...

Я листаю архивы со строками
Беспощадными, странными, разными...
Там, где дрался я с Лорками-Блоками,
Плагиатил и крал безобразно...

Разбирая бумаги, читая стихи,
Все свои вспоминаю былые грехи...