Родная боль

Леонид Донской
Живу давно в чужом краю,
но помню Родину свою,
все, чем живет она вдали -
родная боль родной земли.

Царит в ней голод и разруха.
С протянутой рукой старуха
ждет, может кто подаст,-
теперь в стране богатых власть.

Была она страною "Зла",
разорена теперь до тла,
кругом беда, идет война,
в конвульсиях дрожит страна.

В ней кучка мерзких проходимцев,
убийц, мошейников, мздоимцев,
пируют сами день и ночь,
старухе ж некому помочь.

Пропал старухин отчий дом,
все то, что нажито трудом,
нет для несчастной в жизни места,
Нет сил, нет воли для протеста.

Дрожит от холода старуха,
вся жизнь вокруг одна порнуха,
сидит она в молчании
и плачет от отчаяния.

Её молчанье - боль моя.
Лишь только стариков храня,
детей возможно научить,
как нужно Родину любить.

       *  *  *