Традиции 1

Руслан Тимириев
          Эх,"фланирует" кораблик по Неве,
А,у Меня,такая каша в голове !

Площадь,Вокзальная, залита радостью мая,
К небу, фонтанные струи, пружинисто, бъют...
-Глянь-ка - здесь,Ярмарка,жить-не-тужить,приглашает:
Клоуны, "Ряженых" кучка,и куклы поют...

Люди смеются - здесь,Всем,не до мрачных раздумий...
Клоун, в оскале кривит размалеванный рот...
Лишь двое молчат,как, уснувший навеки, Везувий -
Двое молчат и грустят - это Я и Пьеро...

Эх,"фланирует" кораблик по Неве,
А, у Меня,такая каша в голове.

Я - это ладно. - Никто,на Меня и не глянет,
-В центре вниманья зевак - Огорчённый Пъеро...
Всенепременно: - Мальвина надежды обманет
( ибо первичен колпак,а не тушь и перо)

Всё как всегда,и сюжет был в классическом роде
Но,Меня не введешь в заблужденье,ведь,Я прозорлив:
- Думает Он,как и Я - лишь о личной свободе.
Ну, а Мальвина - всего лишь - порочный мотив...

"Дефилирует" кораблик по Неве,
А, у Меня, такая каша в голове...

Вот, удивились,когда торговать утомились -
Сунув "веселие" в " из пропилена мешок" :
- Вроде,бы все колпаки по местам очутились,
Только,Пьеро - ну,как будто, куда-то ушел!

"Что говорить" или "Кто виноват" - разбираться не стали,
Кроме причин и вины, всё свалив на "Газель"...
Хлопнула дверью "Газель" - и в "Далекие Дали"...
Кадры решают,конечно-же,всё...Но,не все.

Эх,"фланирует" кораблик по Неве,
А,у Меня,такая каша в голове...

Тёмною ночью,по площади,едет с "мигалкой",
Да,нет же,не "Скорая"...-"Скорая" здесь,ни к чему...
Впрочем,за "Скорую" может сойти "подметалка"
Если,придет к пациенту игрушечному...

Вот,Он,- затоптаный в пыль - потому незаметный,
Распластаный ниц средь окурков,обёртков конфет...
Вот,результат Мятежа и Любви Безответной...
Что-ж,Он,лежит и не может и пикнуть в ответ?

Эх,"фланирует" кораблик по Неве,
А,у Меня,такая каша в голове...

Кто-то "Известный" сказал :- Мы боимся желаний,
- Могут исполнится ! - вот, их, опасная суть ...
- Cкажешь, в сердцах,:- Мол,на Веки,хочу расставаний!
- Глядь,а назавтра,Тебя,хоронить понесут...

Вот потому,Я,всегда,говорю: -"До свиданья"
(Даже,прощаться с Пъеро,Мне,Мой страх не велит,
 Бедный Пъеро,как и Мы,пострадал от незнанья...
 Но,вдумайся! :-Шанс повстречаться ничтожно ВЕЛИК)