***

Сергей Лузгин
жизнь берёт,меня,за жабры,
забивая гвоздь в ладони...
запах вынюханной амбры
и мозоли от погони...

если бы ещё,как зебра -
иногда,но что-то в белом...
ну,а так лишь кучка пепла,
перемазаная мелом...

зазывает на объятья,
задирая кверху юбку...
я иду,зажав проклятья...
залезаю в душегубку...

я не знаю,что там дальше...
знаю только - будет хуже...
больше страха,больше фальши...
и тропа всё уже,уже...

дверью хлопает сознанье,
выбегая вон,наружу...
и банально - на банане...
и с размаху рожей в лужу...

с каждым шагом сил всё меньше...
никому я здесь не нужен...
в тишине танцуют гейши,
зарабатывая ужин...