Сожжение

Н.Б.
Небо становится медленно-рыжим,
Тучи чернеют от жгучей сажи,
Что-то внутри через кожу дышит,
Огненным заревом веки мажет,
Пальцы дрожат: замыканье, искры,
Губы белеют от напряжения,
Пламя в груди, это очень близко
К сердцу, к любви или к воображению.
Губит безумие, красные тени
Пляшут на шее тугим ожерельем,
Тот, кто горит, позабудет о лени,
Загнанный воспламененным бездельем
В уголь палящий… Какие-то лица,
Что-то твердят заворожено люди,
Миг, когда тело твоё загорится
Дух перепуганный вряд ли забудет,
Душит рука непрозрачного дыма,
Бьётся дыхание птицей хрипящей…
Воздух срывается, мимо и мимо
Точно мираж, точно ненастоящий…
Тихо срастаешься деревом плотным,
Тихо спиной ощущаешь опору…
Душит агония страхом животным,
Гонит сознанье в смертельную нору…
Ищешь глазами знакомого взгляда,
В миг прояснения, в миг перед болью…
Ищешь, и шепчешь, увидев: «не надо,
Я всё равно не расстанусь с любовью…»
Боль замотала бессмысленной лентой,
Рвёт на куски раскалённое тело…
Рвётся из горла пылающим светом:
«Боже, прости меня! Я не хотела»!

В синей прохладе душа остывает…
Ангел кладёт свои руки на плечи.
«Не проклинай любовь. С ней так бывает.
В следующей жизни вы встретитесь легче…».