Времена года

Павел Юрченко
Зима

Зима пришла, зима пришла!
Как много снега на дворе!
Метель дорожки замела,
Деревья все как в серебре!
Мороз речушки льдом куёт,
Дорога чиста и бела,
И снег, как будто бы поёт:
«Зима пришла, зима пришла!»

Весна

Вот пришла опять весна,
Так прекрасна и нежна!
Зеленеет всё вокруг,
Из-под снега смотрит луг.
Спал всю зиму луг один
Под покровом голубым,
А теперь окончен сон,
Наконец проснулся он!

Лето

Вот и лето наступило!
Солнце жаркое встаёт,
Всё вокруг позеленило,
Всё пестреет и цветёт!
А цветы благоухают,
И волшебный аромат
Всё пространство заполняет,
Весь наполнен чудом сад!

Осень

Осень золотая на дворе стоит.
Листья опадают, дождик моросит,
С крашеных деревьев сыплется листва,
Плачет под ногами мокрая трава.
Плачет всё по лету, нужно всем тепло,
Нужно всем, чтоб солнце тёплое взошло!

1996г.