И снежинки... Просто их вырезают!

Валентина Игошева
"Посмотри, мамуля! Ой!
Снег пошёл опять, какой…
Тормошит кто небо там,
Что летят снежинки  к нам?

Появляется как снег?
Ты ответишь, мама?! Нет?!"
Опустила мама взгляд
И словами невпопад:

"Замерзает в небе дождь…
Облака бросает в дрожь…
И бросают к нам снежок.
Меня понял ты, сынок?"

"Я, мамуля, понял. Но...
Над тобою мне смешно.
И снежинки... Просто их
вырезают!"  И ...притих.