Боль

Наталья Борюшова
Только боль открывает тебя нараспашку,
Лишь борьба с ней срывает сердце с петель.
Мне бежать от себя к себе стало страшно,
Догоняя по пути свою хмурую тень.

Я сказал бы: «забирай все и убирайся!»,
Но я знаю, непременно боль оставит следы.
Я ведь жертва с топором в руках, я сломался,
Вновь увидев ее в ровной глади воды.
               
Да, я знаю, сколько сил можно потратить
На то, чтоб слабость свою скрывать от других.
Себе позволит однажды сказать она мне «хватит»,
Сжимая горло мое в руках своих.

В тот момент, когда мы с нею станем едины,
Она подарит ключи мне от всех замков.
Кто свободен, свободы не жаждет отныне,
Смиренней станет тот, кто лишился оков.