Осознание

Наталья Борюшова
Сотрешь узоры, разбросаешь камни,
Ощиплешь перья, ткнешь мне зеркало в лицо:
"Летать не сможешь ты никак, запомни!
Ведь ты же курица, неси свое яйцо!"

Как можно не поверить слову
Того, кто дорог слишком сильно и любим?
Да я бы никогда поверить не смогла другому.
Другим легко слова забудем и простим.

Кто ближе, тот всегда больнее ранит,
А вдруг ошибочно и с этим нужно жить?!
Дай Бог услышать сердце, сердце не обманет,
Решаясь свои крылья навсегда сложить.