Как из нигредо вышла...

Наталья Борюшова
Как из нигредо вышла:
Ступить не смею шаг,
Дыханье еле слышно,
И звон стоит в ушах.

Расходятся дороги,
Но мой не выбран путь.
Опоры ищут ноги-
Я постигаю суть.

     Под ногами земля, сверху небо -
     Вот, что знаю я.
     Разделить мир на право и лево
     Мне уже нельзя.

Отдаться разрушенью,
Чтоб снова целым стать,
И в хаоса движенье
Насквозь себя познать.

Дойти до крайней точки
К началу всех начал,
Чтоб стать на дне росточком,
Что жизнь в себе зачал.

И с новою зарею,
С глазами на восток
Вновь расцвести душою
Как лотоса цветок.

    Под ногами земля, сверху небо -
    Все, что знаю я.
    Разделить мир на право и лево
    Мне уже нельзя.

      Что внутри – то снаружи,
      Что свобода, что плен…
      Былое вихрем закружит,
      Превращаясь в тлен.

      Пустота формой движет,
      Форма есть пустота.
      Я сама все увижу,
      Досчитав до ста…раз,…два,…,три……..