Рубцов Александр Анатольевич

Поэты Урала
Родился 27.12.1975 года, в городе Березники Пермской области.
Окончил школу, училище, отслужил два года срочной службы и полтора года по контракту на Таджико-Афганской границе. Вернувшись в Березники, работал на заводе.
Затем переехал в город Пермь, где сейчас и проживаю с женой и ребёнком.
Пишу стихи, прозу.  Жизнью, в общем-то, доволен, даже несмотря на то, что тайный замысел пока не разгадал. Печатал свои произведения в журнале "Новый дом"(Кармиэль, Израиль), занимаюсь в литературном объединении при Пермском отделении Союза писателей России (руководитель - А.В.Мальцев).


Дитя Мегаполиса

Я вырвался на целую неделю
от хищника, что городом зовут.
Меняю запылённые аллеи
на лесогорья сказочный уют,
на речку, что, пронизанная солнцем
облизывает глину берегов;
там щука по воде пускает кольца
и может, попадётся в мой улов.
Но вдруг защиплет душу ностальгия,
то хищник милый позовёт домой…
близки для сердца сцены дорогие,
но город тоже близкий и родной.
Его удары жизни научили,
укусы в сердце закалили плоть.
Его любовь, как острый перец Чили
и жгуч и сладок дорогой ломоть.
Ботинком модным на асфальт ступаю,
поток машин проносится, гудя;
- Привет, рогатый! – улыбнусь трамваю,
ты тоже мегаполиса дитя!

* * *

Под жарким солнышком Июля
любил я Юлю!
Но в Октябре явилась краше –
любовь-Наташа.
Январь сменил любви картину
на прелесть-Нину…
Апрель порвал меня на части –
Илона, Настя!..
Марина – майское забвенье
и вдохновенье!
В ночи Июня обнял Раю…
Кто остановит?
Я не знаю…

Эл. почта: ale595@yandex.ru

Почтовый адрес: 614056, г. Пермь, ул. Гашкова, д. 24, кв. 57

Тел.: (сот) 89026391050, (дом) (342) 2672335