В который раз

Фёдоров Рафаил
Евгений Швачкин
            http://www.stihi.ru/2009/05/05/264               
Листок засушенный,
                похожий на ладонь...
В который раз гляжу, не отрываясь,
его морщины
                разгадать пытаюсь –
увидеть в пепле умершем огонь.

...Сначала ошибёшься,
                но опять...
Потом
            научишься
                с души снимать одежду – 
распознавать
                по голосу невежду
и мудреца по взгляду
                узнавать...
==========\/==========

    Фёдоров Рафаил. 08.11.2009 1:18
В который раз я ей в глаза гляжу.
В который раз понять, что-либо я пытаюсь.
В который раз краснею, заикаюсь.
Но ничего я в них не нахожу.
   Не нахожу того, за, что их можно разлюбить.
Не распознать по голосу невежду!
С души возможно-ль снять одежду?
И как же с этим дальше жить?