Средь долгих и путаных улиц и снов

Инга Сухоцкая
Средь долгих и путаных улиц и снов
Не надо искать откровений и слов,
Не надо шагать осторожным вором,
Не надо украдкой следить за двором,
Покинутым мною, забывшим меня
До нового, ясного, лучшего дня,
Когда, насытИвшись рассветным вином
Вернусь я счастливой волшебницей в дом,
Где кто-то меня так уверенно ждал,
Для вольной души кандалов не искал,
И там, где тревог одному не унять,
Молился и ждал, и молился опять.