Вот так и Бог когда-нибудь

Галина Ларская
посв. Юрию Сергеевичу Разыграеву

1

Этот Маленький принц,
Что трепещет в каждом из нас,
Пусть он дышит светло,
Вдохновляет сиянием глаз.

1995

2

В такую ночь стихи писать как раз...
Девятый день.  Неясная дорога.
Внезапный вихрь умчал его от нас.
Осиротев,  мы держимся за Бога.

Как зыбки,  как пленительны порой
Черты ушедших,  время их настало.
Неподготовленных,  увы,  уносит рок.
Архангел Азраил глядит устало.

Свече гореть и плакать без стыда.
Прощайтесь трепетно.  Гоните прочь сомненья.
Вдруг не увидимся?  До Страшного Суда
Нас отделяет,  может быть,  мгновенье.

19 июля 1995 г.

  Памяти Светланы Ворониной

Вот так и Бог когда-нибудь
Прочтёт всю нашу жизнь,
И пожалеет, и поймёт,
Быть может, с нами проживёт

И радости, и грусть.
А ты, сорвавшийся листок,
Летишь куда-то на Восток
И молишь Господа о том,

Чтоб дверь апостолом Петром
Была отворена. Потом -
Не знаю, что потом...

3 декабря 1999 г.

Стихи Светы Ворониной:

Веник в вино окуни,
Два раза пройдись по спине,
После на лавку ложись
И не спеши не кудысь.

*

Двустишие Светы Ворониной

Полюби меня до распятья,
На распятии, я знаю, полюбишь.

Мой рисунок.